Apresentação - Blando, Eduardo (Revista Liberato, 2016)
A comunicação é uma das formas mais básicas de interação humana. É através dela que compartilhamos e tornamos comum uma história, uma informação, um sentimento, um conhecimento. A comunicação é uma das peças-chave na evolução e sobrevivência da civilização humana, o que nos permite perdurar até os dias atuais. E a comunicação científica é a base para o compartilhamento e difusão da ciência. O nosso conhecimento científico está baseado na capacidade que temos de comunicar o que compreendemos dos fenômenos que observamos. É por meio dessa comunicação que pesquisadores divulgam seus trabalhos, trocando e comparando informações. É nesse sistema de reflexão, sobre observações e impressões que avançamos nas mais diversas áreas do conhecimento, desenvolvendo novas tecnologias.