A construção do currículo integrado na experiência Proeja-fic/Pronatec em Goiânia - Bueno, Bruno Rodrigues; Barbosa, Sebastião Cláudio (Revista Liberato, 2015)
O estudo aborda a construção do currículo integrado e sua prática dentro de uma estrutura pedagógica, baseado na práxis de um ensino e aprendizagem técnico e sociocultural integrados. Considera-se, através de observação empírica e análise de dados obtidos em dez escolas municipais de Goiânia, durante o ano de 2013, a experiência Proeja-fic/Pronatec. A análise parte de um ponto de vista crítico, considerando os dados levantados, a partir de um questionário respondido pelos alunos, em que apresentam as suas necessidades e realizações acerca da experiência vivida da iniciação à profissionalização em conjunto com a formação geral no ensino fundamental (segundo segmento).